Sylvie,
we should be different,
so do not waste our time on the worthless people and things.

We are young, do not be regret.

并不是每个人都可以在一开始就知道自己能做什么 所以如果当时的某某某选中了自己的未来所爱 那他或她 是幸运的。后来 不断去尝试改变的人 其实是很勇敢的。或许每一次的改变,在别人看来,从前所付出的会没那么有用处 会让人感觉白费。那么每一次的尝试 其实变成了 放弃和归零的赌注。

我一直很喜欢张晓风的那么一句话。

“青春太美好了,以至于无论用什么样的方式度过,都是一种浪费。”

我曾经问过很多人,为什么曾经亲密的一段感情,也会变得只能回忆从前感情里的好。

“可能太久没见了。”“可能彼此交集少了。”……… “人是会变的。”

那么但愿我们在瞬息万变的世界里,丢掉了一些人,依旧能留下一些人。

事在人为。如果所有的勇气都花光了,那么事情也许也到了尽头。如果你也能够一遍遍地跟自己说 如果无所畏惧 你会怎么做。我们可以一直无所畏惧吗?

A怕累, 所以A想留在家乡发展。餐桌上聚会抬头低头,都是曾经信誓旦旦厌恶的嘴脸。

B进了公司的终面。第一天来到满心期待的公司,同事报以冷淡的面容,厕所的门没能拉上门把。

C网投了一家游戏公司,在宿舍兴奋地分享公司的福利多好,提成多诱人。次日低落地说自己未能进一面。

D和女友相恋近四年,找工作碰壁多次,临实习回家休息一个星期,女友没能明白他的工作压力,他在电话的这头,被压力压的只有力气说分手。

E临毕业,还是想留在社团里发展,一个在外人看来没有发展前景的社团。和家人闹得很凶之际,他只留下了简讯,给他点时间去证明。

有哪一条是容易走的吗?谁没有熬了几天夜肿着眼睛看着荧屏里的文字哭花了眼的时候,谁没有看着别人洗完澡窝宿舍自己门一关去图书馆的时候,谁没有过坚持了许久到头来还是一场空的打击?

但愿我们都能把所有当成历练和经历。所有的记忆 在日后回忆起来 都会变成美好,在我们后半生的城市里,长生不老。

也许是太久没写 也许是毕业季 有好多话想说 所以一字一顿 一个个闪过的片段 都会变成文字里的一笔一划。

评论

© 魚说 | Powered by LOFTER