Sylvie,
we should be different,
so do not waste our time on the worthless people and things.

We are young, do not be regret.

三年高中 来往一个半小时 爸爸载了我三年。高考成绩出来,一个星期跟爸爸没什么话讲。末了,他说 当初怎么会给你们来这里读高中。一个星期琢磨志愿,选择了大学城,他说,你的命本来不会那么差的,这个还不行,那就真的不知道怎么说了。
大学毕业,恋爱收场,还是一个电话 爸爸就放下了刚拿起的筷子 忧心忡忡地来到。来到这个高中,哭红了眼睛的我,只想快点钻进车里。爸爸却下了车,搂着我说,爸爸在这里,有什么事都不要怕。我哽咽了,点头。
这个城市的记忆,这个高中的念想,本来就不该那么自私。自私到只有关于旧人的记忆,还有那么多的,关于友情和亲情。
操场下的耳语,带去的练习册哗啦啦地在风中作响,她和她好,她和她又变得不好,有些她们一直很好。
姑姑家晚上准时的水果,学习中途时可以在另一个房间闻到很熟悉很熟悉的味道。小时候来的时候,就偶尔会闻到。那是校门口焚烧的味道,不刺鼻,夹杂着月色,伴着夜晚凉凉的风吹进房里。
和姐姐关系变得很好的两年,和弟弟关系开始不好的两年。所幸现在,都是好的。
回忆本来就不该那么自私,只被一个旧人占据。如果有一部分记忆太痛,就让它过去吧,起码自己是坚强地过了那段最开始的时光。
只是关于一段时光,旧人不是唯一。回头看,家人和朋友都在,一直在。

评论
热度(1)

© 魚说 | Powered by LOFTER